1656495445416.jpeg

ORARIO APERTURA NEGOZIO/MUSEO

9,00 - 13,00

..jpeg

CONTATTI

CONTATTI

66100 Chieti 

Viale G. Amendola, 68

Tel. 0871 41567

e-mail: 

barattucci1858@gmail.com

barattucci1858@gmail.com

 +39 087141567

V.le Amendola,68

​66100 CHIETI (Ch)

P.I.01468330699

LIQUORE CORFINIO  

SEGUICI SU


facebook
instagram
whatsapp

TORNA SU


facebook
instagram
whatsapp

Le nostre Ricette

Affogato al Liquore Corfinio

affogato_cioccolato-15-1400x700.jpeg

In un bicchiere stretto ed alto, ponete 2 cucchiai di gelato al gusto fior di latte o crema, aggiungete un pezzetto di Pan di Spagna imbevuto di Liquore CORFINIO, ricoprite ancora con gelato, decorate con un ciuffo di panna montata, e innaffiate il tutto, nuovamente con il Liquore CORFINIO.

Torta al Liquore Corfinio

torta al corfinio.jpeg

Ingredienti:

 

1 Pan di Spagna gr 500.
Per la BAGNA: miscelate per bene 4 tuorli d’uovo, 250 cc di Liquore Corfinio, 200 gr di zucchero, 200 cc d’acqua, lasciando riposare per circa mezz’ora.

 

La CREMA al Liquore Corfinio: 500 gr di latte, 4 tuorli d’uovo, 200 gr di zucchero, 70 gr di farina, 70 cc dì Liquore Corfinio, di bacca di Vaniglia. Portare il latte ad ebollizione, sbattere le uova con lo zucchero, la vaniglia e la farina, aggiungere il latte bollente,e lasciare cuocere il tutto per alcuni minuti, fino ad ottenere una crema liscia. Una volta raffreddata la crema, aggiungere il Liquore Corfinio, ed amalgamare bene. Dividete il Pan di Spagna per ottenere 2 strati, i quali andranno imbevuti della Bagna preparata e farcite con la crema, ricomporre il tutto, decorando a piacere.

 

Aperitivo - Long drink 

aperitivo long drink.jpeg

APERITIVO
Arance Rosse,Liquore Corfinio,Zucchero,Ghiaccio

Preparazione:
Versate in un bicchiere con pareti alte il succo delle arance spremute per 4/6 del bicchiere. Aggiungete 1/6 di Liquore Corfinio, mezzo cucchiaino di zucchero, 2 cubetti di ghiaccio, e mescolate. Decorate il bicchiere con dell’ananas imbevuta di Liquore Corfinio.

Succo di un’arancia rossa spremuta, 25 cc di Liquore Corfinio, 5 cc di Contreau.

 

LONG DRINK
30 cc. di Liquore Corfinio,100 cc. di succo d’arancia,20 cc. di concentrato di Papaya,400 cc. di Prosecco,Ghiaccio

Preparazione:

Shackerare: Liquore Corfinio + succo d’arancia + papaya.
Versare nel bicchiere ed aggiungere il Prosecco + 2 cubetti di ghiaccio e decorare con una fettina d’arancia.

Cioccolata calda al Liquore Corfinio

cioccolata calda al corfinio.jpeg

15 ml di Liquore Corfinio nella cioccolata calda, e un ciuffo di Panna.

Macedonia al Liquore  Corfinio

macedonia al corfinio.jpeg

Prendere una ciotola capiente, mettere, la frutta ben tagliata, ed annaffiare il tutto con il Liquore Corfinio”, e successivamente metterla in frigo per una mezz’ora, prima di servire.

Scaloppine al Liquore Corfinio

affogato_cioccolato-15-1400x700.jpeg

Prendete delle fettine di carne, imbiancatele nella farina, mettetele in padella ed innaffiatele di Liquore Corfinio.”

 Risotto  al Liquore Corfinio

risotto al corfinio.jpeg

By Santino Strizzi

Ingredienti per 4 persone:

gr.240 di riso Carnaroli riserva.

4 cucchiai di olio Extra Vergine d’Oliva.

2 Zucchine

1 Porro ( solo la parte bianca )

gr 50 di Ventricina, possibilmente di Guilmi

1 cucchiaio di Mida’s Curry

20 fili di Zafferano

1 spolverata di Zenzero ( in polvere )

25 ml di Liquore Corfinio

1/2 bicchiere di vino Brut Pecorino

gr 30 di Burro

gr 60 di Parmigiano

1 Peperoncino piccante

700 ml di Brodo di verdure

 

ESECUZIONE

Mettere in ammollo i fili di Zafferanoi in mezzo bicchiere di acqua” tiepida “, tritare le Zucchine ed il Porro, e tagliare a dadini la Ventricina.

Mettere in padella 2 cucchiai di Olio d’Oliva e la Ventricina,per 2 minuti, quindi aggiungere le verdure trite e il Curry e far appassire per 5 minuti, e tenere a parte.

In un tegame capiente, mettere i 2 cucchiai di olio EVO, tostare il Riso per 2 minuti, far evaporare con il vino Brut e subito dopo con metà di Liquore Corfinio, aggiungere le verdure e proseguire la cottura con il Brodo di verdure. A 16 minuti dalla tostatura,a fiamma spenta, aggiungere i fili di Zafferano con la sua acqua, il resto del Liquore Corfinio, il burro e il Parmigiano.

Mantecare bene, aggiungere il Peperoncino piccante a piacere.

Questa ricetta è stata elaborata dallo Chef SANTINO STRIZZI di Chieti in occasione del 160° compleanno del

Liquore Corfinio “

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder